Бессонница

Раскинул предрассветный небосвод
Шелка свои искусные богато
На них рисует жизнь за годом год
Пророчествами рун замысловатых...

Рыданий больше нет, но в горле - ком.
Пустые сны бессонница изгнала.
Отчаянно шлифует наждаком
Атласная поверхность одеяла...

По букве книги выпиты - сполна
Отравою иллюзий напитали...
Ещё чуть-чуть - прозрачная луна
Уступит место огненной медали.

В такую ночь возможно ли заснуть?!-
Роса сверкает, очи звёзд чаруют,
И, тая, умоляет Млечный Путь
Читать стихи под сладость поцелуя...

Всё тоньше с миром связывает нить,
И чувства оголились до предела...
Но... никого, кто мог бы оценить
Порыв души или упругость тела...

июль 2016 г.


Рецензии