чаепитие с драконами

разметав в урагане чаинки,
стучу ложкой по стенам чашки,
опираясь слегка на спинку,
я лениво листаю контактик.

как давно я не брал пиалу,
взяв за бортик пальцами длинными,
отпивать чай горячий помалу,
испаряясь, сливаясь с глубинами,

где живут, среди рифов заварочных,
извиваясь и пар выдыхая,
стаи всяких драконов загадочных,
я зову их драконами чая.

среди них гибким телом протиснувшись,
из ноздрей струи пара я выпущу,
и очнусь, бодро, будто бы выспавшись,
вновь заварку из чашки я выброшу.


Рецензии
естественно, китайский

Уваров Хрю   31.07.2016 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.