Тишина

Тишина опустилась на город
И задернула шторы окОн.
Стих машин нескончаемый рокот
И церквей колокольный звон.

Темно-серый, раздавленный небом,
Город спит в этот сумрачный час.
Только звезды, откуда-то сверху,
Снисходительно смотрят на нас.

Ночь бессонная тянется вечность
И свой призрачный свет фонари
Льют на улицы с трепетной нежностью,
Отделяя закат от зари.

Я любуюсь фасадов одеждами,
Бросив в воду охапку цветов.
И Невой притворяясь безбрежною,
Я теку под изгибы мостов.

Пусть хранит мою скромную тайну,
Она знает, как ты мне нужна
И уносит волною тюльпаны.
Тишина... Тишина... Тишина...


Рецензии