Когда вернётся в сердце майская заря - пророчество

Когда вернётся в сердце майская заря,
Когда июльский зной изменится в прохладу,
Поймёшь тогда, Джульетта: всё было не зря,
И горевать нам ни о чём теперь не надо.

Ромео никогда Тебя не забывал, не предавал.
И хоть его поступки трудно объяснить порою,
Одной Джульетты милой образ в сердце целовал
И чувств прекрасных никогда не называл игрою.

Но всё ж один жестокий, тяжкий, но желанный путь
Придётся нам с тобой идти по-одиночке...
Прошу, коль любишь, милая, о прошлом позабудь,
Ромео твой навек — Ты слышишь это в каждой строчке...

Когда пути сойдутся наши в общую дорогу,
Не сможем мы расстаться впредь ни на мгновенье.
Кто много потерял, тот и обрящет много.
И благосклонно будет к нам с Тобою Провиденье.

27 июля 2016 г.


Рецензии