День во дворе

День во дворе

От рассвета до заката
Опрокинутое небо
И волнующее лето,
Вечер был предельно краток…

Дождь стеной, рассержен. Утром
Красит небо серым брови,
Контур облаков неровен,
Одуванчик парашютом…

А к полудню солнце комом,
Жарким комом и палящим,
Лёгкий ветерок шалящий,
Призрак-тень вблизи у дома

Всё растёт, а дворик плачет,
Мир закрыла, жизнь без  солнца!
Призрак-тень в глаза смеётся,
День без пользы был потрачен…

День ушёл, проходит вечер.
Ночь с агатовой помадой.
Тень ушла, таков порядок,
Дворик спит, луной подсвечен…

30 июля 2016 год


Рецензии