Любимчики и Любимые
Эхом на «Любимцы богов»:
http://www.stihi.ru/2016/07/30/3357
Кто-то мчится, в галоп, на высокий Парнас,
Загоняя «пегасов» до пены…
Только всё это, милая… Всё – не про нас…
Наши чувства светлы и бесценны…
Кто-то тянет венок из лаврушки себе,
И встаёт, словно царь, на колонну…
Это вовсе не нужно… Ни мне, ни тебе…
Нам милей васильковое лоно…
Кто-то бросит в «кормушку» за телеэфир
Баснословно огромные суммы…
Мы с тобою износим одёжки до дыр,
Не гоняясь за «хитрым и умным»…
Надоевших «любимчиков» боги разбить
Не гнушаются… Быстро свергают…
Благодарней на свете… любимыми быть,
Даже если Олимп отвергает…
(30 июля 2016 г. 17.50.)
Свидетельство о публикации №116073006252
"Только всё это, милая… Всё – не про нас…
Наши чувства светлы и бесценны…"
Светлы и бесценны - именно так. И да будет так!))
Валерия Салтанова 21.12.2018 14:24 Заявить о нарушении
Сиюминутные блага, как пыль, уносит ветер. Или кто-то стирает влажной тряпкой.
А то, что созидается любовью, живёт в веках.
С благодарностью
Кованов Александр Николаевич 21.12.2018 14:46 Заявить о нарушении