Человек из прошлого

На сиреневом облаке  мой балкончик повис,
И сиренью обласканный, знает штиль он и бриз.
Мой балкончик не новенький, да и пусть - не беда,
Но, зато вижу море я с балкона всегда!

Вдруг нежданная встреча сама по себе
Расцвела, как сирень, в моей серой судьбе.
Буйных дней молодых накатила волну,
Просто так подарила надежду одну.

И сегодня, как прежде, много весен назад,
Море плещет волной без помех и преград.
Тот же желтый песок у прибрежной черты,
Та же я, да не та, изменился и ты.

Тот же шум, тот же гам, крики чаек с небес,
Оживился, окреп мой былой интерес.
Тот же запах грозы,  тот же творческий дух.
Приходи на балкон, посидеть, милый друг.

Четверть века прошло, жизнь идёт, как идёт.
Только песен души не сковал ещё лед.
Ничего не ищи не плохого, ни пошлого,
Если встретишь и ты человека из прошлого.


Рецензии