Я буду жить тебе наперекор

Мне холодно, а может быть тепло,
От этого не излечится сразу.
Быть может, мне сегодня повезло
Убить в душе сидящую заразу,
И темнота меня зовет с собой,
Свободно простирая руки…
О нет, я – темнота, не твой,
Милы мне сердца бьющегося звуки!
Я искушался, искушенный жил,
И сколько предстоит волнений,
И с кем я только в жизни не дружил,
На сколько я  ни полагался мнений.
Но час настал, меня он тянет в путь
Искать другие, светлые дороги!
Теперь не так и просто утянуть
Меня сомненьям чувства и тревоги;
Теперь я прямо простираю взор,
Теперь  легко мне дышится и глубже;
О, слышишь, тьма, не ставь мне жизнь в укор:
Я буду жить тебе наперекор.


Рецензии