Не хватает мне солнца, счастья, тебя...

Не хватает мне солнца, счастья…
Мне тебя, мой родной, не хватает…
На душе лютуют ненастья...
Умирает душа, погибает…

Взгляд пугливый вниз с парапета,
И безбрежные, дикие воды,
И нажатый курок пистолета,
И карниз – не дадут мне свободы…

Мне тоска легла камнем на шею,
Давит грудь, отнимая дыханье…
Я воскреснуть уже не сумею –
Знать со смертью пойду на свиданье…

И пленённая ею в оковы,
Мне судьбою терпеть эти муки…
Уж жестокие пытки готовы –
Невозможность обнять твои руки…


Рецензии