Не выдумано

Нет теперь на земле того села,
Там жила моя бабушка молода.
Горе и печаль село пришло туда,
Ночь лунная, но  кровавая была.

В ту ночь много народу полегло,
Лишь только двум девочкам повезло.
В том селе жила бабушкина родня,
Степанида-двоюродная сестра была.

Дома их были по разным концам села,
Степанида двойню девочек родила.
Муж Степан жену и дочек очень любил,
А к лесным разбойникам он не ходил.

В ту ночь приехали телеги в село,
От этих людей зловещей смертью несло.
Велели Степаниде свои вещи собрать,-
Будет сними к мужу в лес уезжать.

Дочка маленькая пописать пошла,
Этим девочка себе жизнь спасла.
Около дома фасоль высокая росла.
В этой фасоли отец спрятан был.

Дочери рот закрыл и со двора поспешил.
Степанида вышла из дома,к телеге пошла,
Дочку не охотно собой в дорогу звала.
Её по садили на телегу,а рядом два узелка.

Путь лежал в другой конец села,
К дому,где её сестра Настя жила.
Стала телега во двор въезжать,
Дед внучке велел залезть под кровать:

"Юзя,сиди и молчи  не смей голоса подать,"
Двое бандеровцев к ним дом ночь вошли,
Под пулями автомата старики на пол легли.
Кровь густая под кровать текла и текла...

Девочка в ней лежала до самого утра,
Когда все поутихло мать с отцом пришли,
Всю ночь в поле прятались вместе с детьми.
На полу убиты старики, а дочь живую нашли.

В ту ночь во дворе была драма друга.
В колодезь бросили на голову сестру,
А в след за ней маленькую дочку живу.
Со двора у ехала телега и два узелка.

С колодца того брали воду готовить еду,
Лишь только лошадь не пила от туда воду.
Время прошло,сестра с дочкой сплыла,
Только тогда поняли,почему была не вкусна вода.

Стих посвящен мои родным которые погибли от рук бандеровцев.Настя это моя бабушка,а старики свекор и свекровь.Юзя,это моя мама.Степанида тоже моя бабушка так как она приходилась сестрой моей бабушки.Это реальные события.Хочу что бы на Украине знали.
   

 


Рецензии
Очень трагичные событии вы описали, которые затронули вашу семью. Надо не умалчивать о них, а рассказывать, как рассказали вы, чтобы наши дети знали и понимали кто сейчас воюет с украинским и русским народом. Надо освободить землю от их присутствия и их фашистской политики и насилия над мирным населением.
Будем надеяться и ждать, когда правда восторжествует, благодаря всем здравым силам ,и с Божьей помощью наступит долгожданный мир.
С добрыми пожеланиями тепла и добра.

Попова Женечка   22.05.2022 00:55     Заявить о нарушении
Эти события происходили во время ВОВ когда боялись немцев и Бендер. В наше время уже и не знаешь кого бояться. Одна надежда на Бога. Пусть всегда будет мир в доме и на планете. Все мы друг от друга зависим, жаль, что не все это понимают.

Евгения Толпинская Свищёва   22.05.2022 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.