Забытое кино

Прошлое не возвращается.
Как его не жди.
По дорогам, где-то, мается,
В стужу, и в дожди.

Забредя на дальней станции,
В паб, или какой-нибудь, кабак.
Плюнув, на запреты все, и санкции.
Всё пропьет, за найденный пятак.

Душу позабавит пьяной девкою,
Память окропит святой водой.
Выспится под деревянной лавкою…
И домой!...

Дома, его встретят, с неохотою.
Мало времени еще прошло.
Вот и колобродит за воротами.
Или ждёт свой час, как то,
Забытое кино.


Рецензии