Колыбельная ветров

Ночи нежную ладошку
Город приложил к щеке.
Гаснут жёлтые окошки,
А в далёком далеке,
Там, на звёздном небосклоне,
Вьются гривы, скачут кони.
Разыгрались до утра
Кони – юные ветра.

Первый – с гривой белоснежной,
Из страны далёкой, снежной,
Дерзкий – никакого сладу! -
Городу принёс прохладу.

Конь второй – он масти алой,
Ветер с юга разудалый,
Из долин цветущих гость,
Снов принёс созревших гроздь.

Ветер третий – сын заката,
Пахнет вереском и мятой,
Машет гривой вороной,
Грусть прогонит стороной.

Конь четвёртый – ярко-рыжий,
Хрусткий лунный сахар лижет,
Развевает пышный хвост,
Вышибает искры звёзд.

Ходит дрёма по планете,
Босиком и налегке,
И не знают даже дети,
Что в далёком далеке,
Там, на звёздном небосклоне,
Вьются гривы, скачут кони.
Будут до утра играть,
Будут сон твой охранять.


Рецензии
Ах, какие кони )))
понравилось очень-очень... и не только это стихотворение, на Вашей страничке уютно и не хочется уходить ))
про Штучное всё правда )

Светлана Болоцкая   14.06.2017 04:23     Заявить о нарушении
Вот спасибо-то на добром слове!Летнего настроения Вам!

Елена Алексеевна Миронова   18.06.2017 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.