Тишина

Я наслаждаюсь тишиной!
Я упиваюсь ей, я в ней же растворяюсь!
Со всем покорно я смиряюсь,
Не жду я участи иной…

Я раб судьбы. Уж так случилось,
Таков печальный мой удел –
Господь за мной не доглядел
И жизни как-то не сложилось…
А всем, чем жадно сердце билось,
Дух разложенья завладел…

И тлен – душа, и пепел – тело,
И в каждом вздохе умиранье…
Всё в жизни мимо пролетело,
Не долгим будет расставанье…


Рецензии