Как без революций изменить страну?

А, ведь нас надули, просто говоря.
Обещали горы - выбери меня!
Мы их выбирали много лет подряд,
А нам показали коррупции зад.
Лишь она, "толстушка", хорошо живет,
Яйца золотые избранным несет.
Вроде обьявили ей борьбу. Берут
Кой-кого за "гриву", остальных пасут.   (Пример, А.Сердюков, Е.Васильева)
Минфин обещает: трудности нас ждут.
Реформы кабмина страну не спасут,
Ибо о реформах только разговор.
Их даже не могут написать - позор!    (один из вариантов пишет А. Кудрин и Ко)
В сентябре на выборы снова позовут.
Снова народ выберет, кого назовут.
Снова те же лица будут страну бдить.
Что должно случится, чтобы разбудить
Гордость у народа за свою судьбу?
Как без революций изменить страну,
Чтобы для народа, а не для себя
Старался чиновник и росла страна?
      30.07.16г

РБК 30.07.16г "В Минфине назвали нынешнее состояние
экономики России "центром шторма"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.