Fandango

Лодочка в море
Браталась с волною,
С утром седым...
Лодочка в море-
На радость иль горе?
Рассвет ее кутал своей пеленою,
Знобящей и едкой,как сигарный с тяжкой пригорчью дым...

Аy,gitano,gitanito,я щекой прильну к твоей груди...
Мой бесценный!Gitanito,я молю:не уходи!

Ты теперь уже далёко,
Ну а я совсем одна...
Где ты,где,мой черноокий?
Пощади его,судьба!
Отведи ты кнут жестокий
И не жди его,тюрьма!

Ах,любимый мой,любимый,я тебе готовлю розы,
Чтоб на наше бросить ложе,
А сама глотаю слёзы-
Моря вкус суровый,сложный...

А в тумане блещут цепи...
Кандалы иль якоря?
Правда ль,ложь?Вино так крепко...
Горем лишь хмельная я.

Ay,gitano,gitanito,я заплачу на твоей груди
Ай...я лишь воздух обнимаю и кричу тебе:"Приди!"

Время бежит,как дуэрские воды:
Снова закат и снова рассвет.
На побережье в юные годы
Я загубила гранатовый цвет.
Лодка навек побраталась с волною,
Но чудится мне всё ж её силуэт...

Ay,gitano,gitanito,я расплачусь на твоей груди...
Незнакомец!Gitanito!Gitanito,погоди!

Чёрной шалью я укроюсь
В ожидании любви
И разлукою умоюсь...
Мой бесценный,лишь живи!
Тщетно,тщетно...Плещет море,ропщет нервно,
Сердце рвётся,тщетно молит-
На мантоне чёрном-чёрном
Блекнут даже пятна крови!

Ay,gitano,mi gitano...Мне не плакать на твоей груди...

...Аy,gitano,mi gitano,оглянись!Не уходи...

               
                2014г.


Рецензии