Для потомков

Для потомков

Если вдруг ко мне признание когда-то и придёт
То меня на этом свете уже точно не найдёт
Хвост откину в ожидньи , ну  а правильней , загнусь
Но его Вас уверяю я при жизни не дождусь

Да и нахрен оно надо? Я пишу не для того.
А для внука или правнука возможно своего
Как в года войдет,то может,вдруг захочется узнать
Чем их пращур занимался разети его же мать

Что в мозгах его творилось? Думал он о чем когда
Жил ,калякал на бумаге. Трезво мыслил ли всегда?
Может дед был вечно пьяным? Может ахинею нес?
Волновал какой в то время деда этого вопрос?

Вот прочтет он и узнает , то о чем душа болит
В день сегодняшний у деда. И о чем он не молчит
То есть шлепает в планшете. Ото всей своей души
Проживая незаметно далеко в степной глуши

Что сказать тебе потомок? Вы такие же как мы
Нет не хуже и не лучше . Более нас не умны
Для кого ты будешь предком , в разуме не убежит
От тебя , меня возможно. Жизни карта так лежит

Только бы  душа не сгнила. Человечность не ушла
Мерзость что сейчас гуляет Вас потомки не нашла
Ну а если прочитаешь. Если будешь понимать
Мне на свет на тот ты радость сможешь этим передать

Леонид Чигарев
29. 07. 16г.


Рецензии