Гранатовый браслет

Гранатовый браслет


Его отблески время прорвали,
принося на страницах печаль,
цвет любви, воплощённый гранатом,
в Двадцать первом волнует как встарь

не забыта история страсти,
бередившая в прошлом сердца,
как и прежде любовь воспевают
на экранах, полотнах, в стихах

не затёрто потоками грязи
изумрудие в алых тонах
и доныне гранаты сияют,
чистотой своей горней маня

обработаны чудо-резцами
в Девятнадцатом в Чешских горах
и волшебными диво-словами,
что дарил всем Купринский талант

драгоценность семейная стала
всенародной, пройдя сквозь года,
в Доме Пушкинском грани сверкают
в очарованных белых ночах …



Дмитрий Филимонихин
29.07.2016


Рецензии