В белой ноте мелодия Солнца

В белой ноте, мелодия Солнца,
Нам покажет последний разбег,
Желтый месяц пьет воду из лонца,
В отшумевший осинами век.

Где теперь мириады течений,
Что укажут на светлый порог?
Все сменилось волной поколений,
На распутье небесных дорог.

Не спросить сегодня о прошлом,
Мир ушедший в манящую даль.
Но увижу в улыбке хорошей,
Этот мир сквозь шагрень и вуаль.

Перемешанный в сутолке весен,
Желтый месяц смеется седлом.
От чего? От чего так чудесен,
Этот образ на небе седом?

Лишь одно понимаю беспечно,
Что за космами белых ночей,
Этот мир полюбил я навечно,
Желтым светом горящих свечей.


Рецензии