черный я

Чёрный я , чернь души свою смой ,
А то будто в сажу одетый :
В такую чёрную , чернее чем смоль,
Отравившую разум поэта .
Непростую и липкую вязкую грязь ,
Беспринципно пречёрную гадость .
С течением лет , что в душе завелась
Врагам и подонкам на радость.
А может мне станет чуть легче дышать ,
Если не через бутылку?
И перестать судьбу искушать
Нравом грубым и пылким .
Правда смывать одному нелегко
Столь неприятную краску .
Я будто на пьяной кобыле верхом
В смирительной водолазке.


Рецензии