Кисточка

Жил художник у реки
С дочкой маленькой Софи.
Знал свое прекрасно дело,
Рисовал легко и смело!

От природы был рукаст,
Выходило каждый раз
Чудо, а не полотно
Из под кисточки его!

Возгордилась этим Кисть:
"Вот как я могу творить!
Расчудесные пейзажи,
Что достойны вернисажа!

Я такая мастерица!
Пара взмахов-вот вам птица!
Дайте только мне простор-
Распишу я целый двор!

Как художник мной выводит,
У мольберта на природе,
От пушистой шевелюры
Безупречные фигуры!

А художник-мой слуга,
Моя правая рука.
Без меня он не художник,
А посредственный чертежник!"

Так вот Кисточка считала,
И не думала не знала,
Что однажды ручкой детской
Софи схватит её дерзко!

Дочка очень захотела
Перенять у папы дело:
В краску кисть давай макать
Пятна-Кляксы  рисовать!

Кисть сначала испугалась,
Воспротивиться пыталась,
Возмущалась и пыхтела,
Растрепалась, поредела...

Обессилила, устала,
Что же делать ей - не знала...
Стала кисточка грустна
"Я рисую, как метла...!

Как же быть? Куда бежать?"-
Стала Кисть осознавать,
Что не кисточка важна,
А умелая рука...

Тут Софи отец увидел,
Вывод, в общем, очевиден:
Улыбнулся, к ней присел
Рассказал, что сам умел.

Начал он урок с цветочка,
Кисть старалась вместе с дочкой...
Чуть попозже вышла кошка,
Кривоватая немножко...

Так художник обучал
Дочь тому, что сам он знал.
К детской ручке Кисть привыкла,
В суть ее учебы вникла...

Помогала как могла,
Верной девочке была!
День за днем легко проходит
Вновь шедевры Кисть выводит!

И хозяйкою гордится:
Что за чудо-мастерица!
Для кистей важней всего
Рук умелых мастерство.


Рецензии