А дождик балагурит

Благо, благо, дождик, лей!
Своей влаги не жалей!
Долгожданный, ты пришел!
Пусть растет все хорошо!
***
А дождик балагурит,
Роняет капли мелко.
Он нынче гостем редким…
А дым все бедокурит…
***
Наш городок сибирский
Объят тайгой зеленой,
Закрыто небо смогом,
Июль весь опаленный…
***
Дышать совсем уж нечем,
Сернистый смог, зловонный…
Лей, дождик, без препоны,
Омой людей беспечность…

30.07.16г.


Рецензии
Ах, свежо!

Сон Во Сне   30.07.2016 16:38     Заявить о нарушении