***

Придите ко мне темной ночью,
Зажгите свечу...осторожно,
И я попытаюсь
Вас обмануть,что сплю.
Придите ко мне темной ночью,
Пусть это,почти невозможно!
Но я повторю сотню раз
Перед зеркалом,что вас люблю.

Рассвет не наступит...
Рассвет не наступит,поверьте.
Для ваших небесных глаз
Это даже не сон.
И пламя свечи не погаснет,
Пока бьется сердце;
Пока раздается в ночи
Тихий ваш полу крик, полу стон.

А я вдруг забуду о том,
Что такое реальность.
Наверное,я уже умер, -
И это мой рай!
И теплая ваша грудь,
И тонкие пальцы,
И темный блеск ярких звезд...
Мне неведомый край.

Позвольте,пускай вино
Вам испачкает платье;
Разбейте,прошу вас бокал, -
Мой нелепый каприз...
И я уроню небрежно святое распятие
А вмести с ним
Совершу падение вниз.


Рецензии