Незрячие глаза

Как кислотой разъело сердце и сердце замолчало.
А вкривь заштопанной душе уж больше не летать,
Ведь при падении ей крылья пополам сломало.
Пустым заплаканным глазам о небе запрети мечтать.

Но для незрячих глаз все лишние запреты –
Они не видят света, им видится лишь ночь,
Ведь солнцу не пробиться в кровавых ран просветы,
И в этом ты, иль кто-нибудь, бессилен им помочь.

Всё в этом теле дышит умираньем,
Дух разложенья властвует над ним.
Из жалости давай испепелим
Руки любимой до него касаньем.


Рецензии