***

Люблю прохладный ветерок,
Который остужает тело...
Когда вечерняя заря,
Вдруг подкрадется,словно зверь.
И я смотрю,как тьма колдует
И рассыпает в небе звезды.
Я раскрываю ей объятия,
Распахиваю настежь дверь.

В нее я знаю,не войдет
Никто...никто!
Лишь только ветер
Покой мой потревожит вдруг,
И улетит,и улетит.
Он тихо пропоет о том,
Что лик зари мне незаметен.
Оставит в пустоте моей
Лишь выжженный на сердце круг.

Колпак шута,раба;корона, -
Все начинается с тоски.
Но пустотой не станет слово,
Однажды сказанное тихо,
Записанное тишиной.
Беззвучно каркнула ворона.
Упали в сумрак чьи-то слезы.
И  вот уже могильный холод
Меня зовет в свои объятия,
И жаждет плавится со мной.


Рецензии