***

Дожди...безумный холод,мокрый плащ...
На пальцах кровь,и липкие ладони...
Смыкает веки неустанный страж,
Не чувствуя меня сдавившей боли.

Остановись...подумай хоть на миг, -
Куда ты брел не ведая печали?
Здесь пустота...зовущий горький крик,
И ускользнувшие таинственные дали.

Страж спит.Кого он охраняет здесь;
Чья это кровь мои покрыла руки?
Я больше не увижу чистый свет!
И все?Пройдут навечно мои муки?!

Так просто!Я вошел...Но вот куда?!
И что за двери предо мною отворились?
Я вспоминаю...я наверно спал...
Тогда и вы,наверно,мне приснились.

Но этот страж, - он прямо,как живой,
А эти кованые сорванные двери...
За ними ад.И я туда вошел,
Но почему передо мной упали звери?!


Рецензии