Просто потеряться

Потеряться в толпе,
Словно в чьей-то судьбе,
И гулять поутру,
Приближаясь к костру,

Грея душу свою...
Птицы снова поют
Песни, что о весне,
О тебе в тишине,

И о важном, родном,
О привычном одном...
Их дорога длинна,
В осень тянет она...

Ну а нас - в то тепло,
Словно в детстве, назло
Многоликим ветрам,
Будто жизнь - океан

И в ней много чего,
Только нет никого,
Только нет ни души...
Словно, просто спешить

И не нужно теперь,
Уходя, словно в дверь,
В окна нового дня,
Чтобы что-то менять...

Чтобы что-то найти,
Не сбиваясь с пути,
Не вернувшись назад,
Чтоб о главном сказать...

И опять, средь людей,
Словно в мире теней,
Мы найдем лишь себя,
От себя уходя,

Где-то есть наш маяк,
Отправляющий флаг
К странам новым своим,
Там, где вечер огни

Зажигает опять
И порой не унять
Ход привычных часов...
В полдень и среди снов...


Рецензии