Разбитые надежды

О боже,как я был самонадеян!
Судьба не дарит,только лишь берет, -
И вот,как прах по ветру я развеян,
А сердце плачет...больше не поет.

Безумием загнанный в свой самый дальний угол,
Навеки брошен в ноги вам,и что ж?!
Смотрю, - вас нет!Душа моя во мраке;
Мне гладит вены черный острый нож.

Как жить?!Не вечна жизнь,и смерть ликует!
Зачем вороны,вам глаза мои клевать?!
Во мне тоска с унынием танцует, -
Ей вечно надо мной повелевать!

Со страхом,или с острой этой болью
Привык справляться я,и не боюсь.
Но как идти ...и с этой глупой ролью?
Смотрите!Больше я не засмеюсь.

Вода,вода,вода, - хоть кровь,хоть слезы.
Осколки льда расколет черный нож;
И зацветут божественные грезы,
А жизнь моя не стоит медный грош.

Прощай!Оставь меня навеки мертвым,
Я не просил мне открывать глаза:
Моя любовь,похожа на прозрение,
Но верен смерти я...во мне ее гроза!


Рецензии