Что ищем...

Постылых будней серый частокол,
В один сплошной забор.
А я иду и хмур и зол,
Ищу лазейку, словно вор.

Когда найду, в неё нырну
И уж на все тогда гульну!
Найдётся мне трактир,
Чтоб закатить свой пир!

А если нет?.. Там стылый снег?
Тогда возьму оленя бег,
Копытом стану бить пока,
Не выйдет изо льда река.

Тогда ладьёй я поплыву,
Открою новую главу.
Купцом я буду торговать,
Меха песцовые метать...
Да где их взять?!..

Тогда, как нищий сяду петь,
Сносить возниц лихую плеть...
Но там найдётся хоть старик,
Кто понимал бы мой язык?
Пожалуй нет.

И подведу себе итог,
Ты, как оторванный листок,
Что потерял ветвистый ствол.
И вновь я хмур и вновь я зол,

Плетусь вдоль стен искать проход
Назад, туда, под сирый свод,
Где тучи слёзы льют.
И там мне дом и там приют,
Где песнь мою поймут.


Рецензии