Любовь в машине

    ЛЮБОВЬ В МАШИНЕ

Помнишь, помнишь? – Я тоже забыл.
Семь минут от свободы до фарса
Наших чувств переплавленный пыл
Испарением душ поднимался.

Помнишь, плакали стёкла навзрыд;
Листьев осени вьющийся танец,
Как заката краснеющий стыд
Превращался в багряный румянец?

Одиночеством будней больны
Жались пальцы на теле, на пульсе.
Умирающий крик тишины
Крался хрипом сердечных конвульсий.

Помнишь всхлипы обмякших рессор
И прокуренный запах салона,
Как дышали с тобой в унисон
Вне судьбы, вне любви, вне закона.

Струйкой вечности время бежит.
Память мечется в черепе тенью.
Мы влюблялись с тобою во ржи
В переходный период к взросленью.

Сорняков поредевший бастыл
Придорожным туманом промочен.
Помнишь, помнишь? – Я тоже забыл
Эти бурные волны обочин.

                24.07.16.


Рецензии