Миражи

           МИРАЖИ

Писало время манифест
В парадных маршах поколений.
Я нёс его нательный крест,
Согнув от тяжести колени.

Смотрю назад и вижу даль
Бежит в заломленной фуражке.
Лети стихом моя печаль
На лоскутах от промокашки

Навстречу праздничным шарам
Над площадями Первомая.
Перечеркнул мне сердце шрам
Почти от края и до края.

Чужих обид ручная кладь
Топила ум в тумане сером.
Мне этот груз не приподнять
Над изнасилованной верой.

В сомненьях, в поисках, во тьме
Сломался взгляд в разбитой линзе.
Я – заблудившись в суете,
Иду один по бренной жизни.

Я каждый слог её сверстал,
Разлив зарёй в закате алом.
Я целовал судьбу в уста,
Когда она прощать устала.

И пусть, что молодости дым
Комбайны осени скосили.
Я бегал мальчиком босым
По золотым полям России.

                19.07.16.


Рецензии