Последний отголосок совести

Сквозь пятна нефти и пожары
Сейчас идёт весь мировой прогресс.
Весь люд махнул рукою на кошмары,
"Зелёненькой бумагой"себе подогревая интерес.

И с каждым годом больше смрада,
Ты засоряешь свой же дом.
Теперь тебе знаком ужасный запах яда,
Что нынче всюду за окном.

Земля когда-нибудь замолкнет,
Убитая руками собственных детей.
Случится это в тот момент, когда умолкнет,
Последний отголосок совести людей.

В тех головах уж нет надежды,
Она покинула сей край.
И человек забавы прежде,
Свой уничтожит дивный рай.

Теперь здесь пустошь - памятник свободы,
А ржавая вода - святой родник.
Ты сам накинул на руки оковы,
И мир твой красочный погиб.


Рецензии