Музе

             МУЗЕ

Видела ли ты, слышала ли?
Перекатывая мыслей круг,
Трутся истин слова Эвклиптовые
О мозоли натруженных рук.

Губы шепчут бредовыми звуками,
Задыхаясь обрывками фраз,
Зашифрованные, заауканные,
Заспектрованные брызги глаз.

Ставни чувств на душе перекошены.
Сердце жжёт валидольной слюной.
На тетрадном листе две горошины
И мой взгляд удивлённо-немой.

Лампа слепит фантазии бликами,
Платит дань не расцвеченным дням.
В долгий путь, словесами утыканный,
Я как йог выхожу по гвоздям.

Слышала ли ты, видела ли?
Потом смазаны букв жернова…
А аккорды гитарные плачут вдали,
Заявляя на голос права.

                11.07.16.


Рецензии