Кто мы для депутатов Госдумы?

Скоро в Думу выбираем
Благодетелей народа.
Как всегда, мы ожидаем,
Что изменится «погода»
Над Россиею великой
После выборов народных
С побуждений благородных,
Всей страною многоликой.
Что ж в действительности, други,
Получаем, сделав выбор?!
Замечаем, «от натуги»
В Думе зреет некий сыр-бор.
Тех, кто слёзно обещали,
Выслужиться пред народом,
Видно сильно застращали –
Выглядят теперь уродом…
Нет, с лицом их, всё нормально,
Но, как будто подменили:
Бред несут официально,
Словно мозг им «починили».
Чтоб закон принять толковый,
Кворум некем наполнять.
Скажут им, принять «махровый»,
Здесь не нужно их искать.

Нет отчётности у «думцев»
Пред народом за свой трёп.
Им народ – толпа безумцев,
Плюнь в лицо, она утрёт…

30 июля 2016 года


Рецензии