Землякам

         ЗЕМЛЯКАМ

Мелкий дождик сквозь солнце накрапывал,
Разлохмачивал радуги плеть –
Я на праздник престольный в Арапово
Торопился к обедне успеть.

Перелески, поля, ширь безбрежная…
Свежим ветром пахнуло с Оки.
Задыхаюсь Россией, как прежде я,
Дорогие мои земляки.

Здесь, горнилом веков переплавлена,
Перепета и в радость, и в грусть,
Возрождается вновь православная,
Колокольная матушка – Русь!

В огородах поспела смородина.
Я сюжетами юности пьян.
Здесь великая малая Родина
Мирно спит на ладонях крестьян.

Здесь в глубинке истоки Отечества.
Русский – голосу сердца внемли!
Здесь она – колыбель человечества,
На распаханном теле земли.

Снова память, зовущая предками,
Кружит стрелки времён по оси.
Я готов повторять словно реквием:
«Слава, слава кормильцам Руси!»

                11.07.16.


Рецензии