меня вы забудете...

Меня вы забудете,
Вели'ко ли горе, 
Другого полюбите,
Может быть, вскоре
Быть может, всего
                на мгновение
Счастливым я буду
                в вашем забвении.
Но рельсы на шпалах
                гудят-  "Забудьте!"-
Последним заходом
                в таежном маршруте-
"Забудьте!"- "Забудьте!"
И в проводах высокого
                напряжения-
"Забудьте!"- "Забудьте!"
"Забудьте!" - как мановение
Волшебной палочки
                злого волшебника,
Не то пилигрима,
                не то кочевника.
И в памяти, веною
                вздувшейся,
Забудьте меня, к себе
                не прислушавшись,
И черными тучами, небо
                укрывшими,
Накроет меня, ничего
                не забывшего.


Рецензии