Как девицы захотели стать царицей
Жил был как-то царь. Один! Очень славный господин!
Трезвенник и не зануда, и трудяга, просто любо
Было на него глядеть, и везде то он успеть
Умудрялся, и входить
В дело мог он всей душою и везде руководить!
И окрестные девицы как одна к нему в царицы
Все мечтали преуспеть, вместе жить, любить, стареть
И вот как то вечерком, за горячим кофейком,
Три из них сидели мирно, рассуждали тихо, чинно.
Говорит вот так одна: -Коль царицей я б была
Всех бы вкусно накормила, это было б очень мило!
А вторая ей в ответ:- Я б обшила целый свет!
Всем бы дырки залатала, бедности нигде б не стало!
Ну а третья: -Я б родила государству сисадмина,
Вот работа бы пошла! Загремели бы дела!
Так они про всё рядили, а потом промеж решили,
Государственное дело надо миром подымать!
И для высшего же блага, после долгих споров -прений,
В избежание лишений
Царю заявку подавать:
Пусть создаст для них гарем!
Хорошо там будет всем!
Ведь царей, чтоб всем всё вышло
Стало мало там совсем!
Ну а так сплошное благо!
Им мужчин искать не надо!
А ему сплошной уют!
Песню с радостью споют,
Кофе подадут в кровать,
Что ещё от жизни ждать?
Вот пошли они к царю,
Прямо сразу, говорю
Истинную правду вам!
Он их принял, рассуждал
Над заявкой, долго, долго...
Вроде много может толку
Быть при случае таком..
Ну а как же быть потом?
Всю родню свою ведь в дом,
Ну не в дом, а во дворец
Приведут они, отец,
Мать и сестры, и братья,
И племянников ....платьЯ
Одного им сколько надо?!
А прокорма?! Царь вздохнул
И заявку отмахнул!
Так с тех живёт один,
Это славный господин.
Ну а девы? Всё там славно!
Поразмыслили исправно,
И простых парней нашли!
И живут аж ай люли!
Свидетельство о публикации №116073005471