Финский
Не замечая пропасть под собой,
Через себя весь этот воздух пропуская,
Венчаю облака с морской водой.
Когда морская пена бьет в колени,
Бьет электричеством солей морской воды,
Люди становятся опасней зверя,
Лишаясь самой сокровенной их мечты.
Мечты не прикоснуться к синей глади,
Не чувствовать камней под той волной,
Что сразу поглощает, будь неладен
Финский залив со смыслом и мольбой:
О жизни, о давно прошедшем времени, о помощи,
О старых добрых сказках, о себе,
Становишься настолько ты беспомощным,
Что отдаёшься полностью воде.
Что нету сил вернуться в серый город,
Дышать металлом в воздухе, свинцом,
Ты навсегда в том электричестве теперь,
Ты дальнозорок,
А Финский в твоём нерве лицевом.
Свидетельство о публикации №116073000547