Вопию к тебе один

Велика беда начало,
То начало началось
Где беда меня венчала
Да несчастье зачалось

А казалось быть спокойным.
Христианский мой удел
Только стал я упокойным
без молитвы не у дел

Будто-бы в душе разбился
выброшенный на скалу
Грех внутри меня развился
пищей к смертному столу

руки, ноги моё тело,
голова,несчастный ум.
А когда-то сердце пело,
Жизнью тех духовных дум

Всей души моей-размеры               
Боже ты определил
Но остался я без веры
Участь мёртвых разделил

Нахожу свой дух в неволе-
Силы дай, Господь прошу
Я к твоей причастен доле
Имя новое ношу

Сколько же во мне плохого
Грешник я,прости меня
Уведи с пути лихого
Светом жизни осеня

Не скрывай лица Владыка
Вопию к тебе,один
Мытарь я, по жизни мыка
Дай мне благо Господин

 


Рецензии