Бессонница

    "Бессонница...Гомер..." С покойными друзьями*
    Беседую опять все ночи напролёт.
    Но пропоёт петух, Белесей небо станет.
    Как призрак, сквозь туман, день завтрашний придёт.

    Слова, слова, слова
                и кружатся и вьются...
    Такая круговерть в бессоннице моей.   
    В окне моём темно. Лишь фонари смеются
    И пляшут до зари средь уличных теней.

    "Бессонница... Гомер..." Украсть у Мандельштама
    Воздушную строку и выдать за своё
    Мучительно душа дорогу ищет к храму,
    Помилуй и прости, о Господи, её!
               
                *покойные друзья - это великие авторы


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Замечательные стихи, заставили улыбнуться. А зачем вторая страница?

Юрий Плотт   08.09.2016 20:11     Заявить о нарушении