Незнакомцу

Прошу, о незнакомец, кто напротив
Сидит и выжидает спешный час,
Чтобы при первом же успешном повороте
Сообщить, что сердце мне свое отдаст,

Послушай: мне кукушка подсказала,
Что в оный час  сосредоточения звёзд,
Переведенный на год дальше,  ты, вздыхая,
Меня заметишь и дорогу перейдёшь.



P.S. Сбывшееся и, по-видимому, посвящается А.К.


Рецензии