Нежданный ночной гость

Ночь. На всю окно раскрыто.
(Слышно - вроде дождь идёт)
Подхожу - ко мне открыто
Некто мокрый нос суёт...

Кто такой - мотаю нА ус
Со смятением в душе?..
И вдруг: Боже!..
           Это ж Август!..
Так ещё не время же!..

Из души ушло смятенье,
Когда он, шутник и лох:
"Это я с преждупрежденьем:
Не хочу застать врасплох.

30.07.2016 


Рецензии