Падший Ангел

На асфальте белым мелом
Люди счастье рисовали,
И в надежде в мире грешном
Чувства нежные искали.

Никогда не знаешь точно,
Что судьба преподнесёт,
Только вот, ни днём, ни ночью
Горьких слёз никто не ждёт.

На асфальте белым мелом
Люди Ангелов рисуют…
А они, белее снега
Веселятся и ликуют.

Лишь один грустнее грусти…
Боже, кто его обидел…
Слёзы, сквозь улыбку льются…
Тот поймёт, кто это видел.

Люди ждали – будет чудо,
Только чуда не случилось…
Падший Ангел, ранним утром
Прилетел, и всё открылось.

Словно ветер – непокорный…
Он стоял над самой кручей…
Был кокетливый и вздорный,
А крыло, чернее тучи.

То навзрыд рыдал от боли,
То над чувствами смеялся,
Вдруг устал от этой роли
И, совсем один остался.

Чтобы всех увидеть разом,
К людям близко подбирался,
Становясь для них опасным,
Вновь утехам предавался.

Кто-то в плен коварный сдался,
Не вступив в борьбу с соблазном,
Он, резвился и смеялся…
Напиваясь всласть прекрасным.

На асфальте белым мелом
Люди счастье рисовали,
А над ними, птицы пели,
Словно Ангелы летали.

Кто же ты, на самом деле…
Человек иль Падший Ангел?
Как клыки вонзаешь в тело,
Всех, любить себя заставил.

Ты, порой бываешь странным…
Но игра твоя без правил…
Появляешься нежданно
Одержимый местью, Ангел.

Кто же ты на самом деле,
Ангел или человек?
Нарисуй же белым мелом
Счастье нам на целый век.

Время мчится, ты все дальше…
На ветру, как лист дрожишь…
Вдруг спасаешь мир от фальши…
Есть ли в этом смысл? – скажи.

Слёзы ночи, слёзы ветра…
Кто кого успел задеть…
Так, зачем ты вновь заставил
Всех тобой переболеть.

Падший Ангел, молвил кратко:
Шрамы, долго заживают…
Но любовь, увы не шутка
И ошибок не прощает.

Люди верили, жалели…
Падший Ангел испугался,
Что над чувствами влюблённых
Издевался и смеялся.

В небе Ангелы кружили…
Падший Ангел – не успел…
Люди, боли, не простили…
В жизни есть всему предел.


Рецензии