Вопрос-ответ

Кто открывает истину, не замечая лжи,
Кто засыпает листьями все пропасти во ржи,
Кто, отправляясь на небо, берёт с собой рюкзак,
Кто вышивает набело грозу в своих глазах,
Кто вылетает вечером, чтоб приземлиться днём,
По ком не плачут свечи – ни воском, ни огнём,
О ком молчат сказания, но говорят ручьи,
Чей свет – одно касание, а сумерки – ничьи?
Да будет слово спето на странном языке:
Серебряное лето в заснеженной руке…

30.07.16
Бург


Рецензии