Лучик

     современная сказка.
                1.
Обратил меня в Лучик Солнечный
Чародей
И увёл с собой по просёлочку
От людей.
Для него прочесть души тонкие—
Пустяки,
А в моей – узрел за потёмками
Тень тоски.

Погуляешь, мол, образумишься
И… домой;
Видно этот маг с добрым умыслом—
Ангел мой…
Я ходил-бродил ярким Лучиком
Вдоль реки,
Подбирал к душе тонкой ключики
От тоски…

Там и встретилась дева красная
Вся в слезах,
Заглянул  тайком не напрасно я
Ей в глаза;
Собралось в одной боли с горечью
На троих
И раз я теперь Лучик Солнечный—
Вытру их!

Применив свою силу властную—
Осушил,
А вослед ушла, по согласию,
Боль души.
А потом скользнул вдоль по телу я—
Заласкал!
«Светлый Ангел мой! Что ж я делаю»?!» -
По соскам…

И душа её вдруг растаяла,
Словно снег.
Да, и я познал эту тайную
Силу нег.
Мне сказать о том было б лестно, но—
Статус-кво,
Потому что я бестелесное
Существо…
                2.
Чародей меня скрыл за тучами,
Где дожди.
«Светлый Ангел мой! Что ж ты мучаешь?!
Пощади!
Чтобы всем твоим обещаниям
Быть в чести—
Снова к дому взор обращаю я—
Отпусти!

Ощутить хочу мироздание
Через кровь…
Прояви ко мне сострадание—
Дай любовь»!
«Значит, всё-таки образумился…
Дуй домой»!
Видно, делал всё с добрым умыслом
Ангел мой…
                30. 07. 2016 г.


Рецензии
Ангелы всегда знают, что делают!
Добрый день, дорогой Сергей Михайлович!

Со Светлой Пасхой Вас! От всей души желаю Вам Счастья, Радости, Любви!!!

Всегда с теплом души!

Елизавета Крикунова 2   19.04.2020 14:27     Заявить о нарушении
Христос воскресе!!!
Со светлым праздником Пасхи вас, Лиза!
Воистину воскресе!!!

Сергей Михайлович Зуев   19.04.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.