Пулей у виска

Пролетела,просвистела молодость
Автоматной пулей у виска...
Жизнь обдала душу холодом,
Глянув как-то свысока.

Дни давно не так резиновы:
Время раньше-"чуингам".
И волшебный куст малиновый-
Просто куст.Чего уж там.

Седина,конечно,в бороду.
Но-где бес и где ребро?!
Девки ходят мимо гордые-
Что мое им "серебро"?

Что им опыт дядьки взрослого-
Им нужней мальчишки пыл!
Я им был когда-то.Просто
Паренька того забыл...

Потерял я на ристалищах
Да на спаррингах с судьбой
Свою молодость,товарищи-
Не купить взамен другой.

И,как в песне Кикабидзе.
Скарб мой весь теперь-года
Да друзья:ведь положиться
Я на них смогу всегда.

И очки,что были розовы,
Жизнь очистила слегка:
Свою "Сирию" и "Косово"
Я прошёл и жив пока.

Я нашёл противоядие
От укусов всех мастей
Человеческих исчадий,
Что опаснее чертей.

Надо лишь стакан иронии
Выпить,вставши по-утру:
Видишь всё,как на ладони,
Ты по лицам и нутру.

И себя,конечно,видишь-
Без утайки и прикрас
(А не в том первичном виде,
Бог в каком всех создал нас).

И теперь принять с улыбкой
Я готов спектакля ход,
С режиссёрскими ошибками
Что идёт который год.


20.07.2016


Рецензии