Маглор

Кто знал, менестрель, сколько боли сокрыто в той песне,
Что Морю дарил ты, когда не осталось надежды?
Осталась в судьбе горечь да неизвестность,
Да память о том, что вело в этот путь тебя прежде.

Кто знал, менестрель, что осталось несказанным в сердце,
Как тщетно хранил ты ночами чужие заветы.
Та боль, что не выпустишь больше ни в слове, ни в песне,
Хотя до последних секунд ты готов был поверить

Отдал ты волнам свою цель, свою веру навеки,
Надеясь, что память и боль вместе с ними исчезнут,
До самых последних секунд ты мечтал лишь поверить,
А после тебя принимает желанная бездна.

Ты прав был когда-то и знал это, только напрасно,
А правда бывает страшнее и Вечного Мрака,
Удел лишь один всем поклявшимся нынче остался,
Наследие слова, что сказано было без страха.

Кто знал, менестрель, сколько боли делили вы вместе,
Вплети это в песню, что даришь ты сердцу и Морю.
Изгнанники шли, несмотря ни на что, ждали мести,
Но только не думали, сколько в пути встретят горя.


Рецензии