***

 
Под бледной луной здесь бродят чужие сны,
В ночи тишина, и хочется ли назад,
Пока там нету беды, здесь нету войны -
Есть только упрямство, и памятный чей-то взгляд.

Под куполом неба светит твое окно,
Хоть сердце зовет и холоден этот свет.
Но кто-то давно решил, что некоторым дано
Почувствовать "Да", хотя и ответить "Нет!".

Здесь звезды сияют ярче, чем солнце там,
Хоть утро всегда считала надеждой ты.
Но если пришлось уйти в досель неизвестный край,
Не ждешь, что сбываться будут твои мечты.

Мелькают вдали года, остры, холодны, как сталь,
Прекрасна, хоть и тревожна лунная ночь.
Кому же теперь судить, о том, хороша ль печаль,
И зря ли рвалась ты все-таки вечно прочь.

В чьем сердце живет борьба, кто все же не ведал страх,
Тот рвется вперед, не видя своей судьбы.
Останется память лишь в последних безлунных снах,
Пока еще сердце твое не жаждет борьбы.

И ты, как стальной цветок, жила среди черных дней,
Но в сердце земель, каким не страшна печаль,
Но все же страшна тоска. И многие верят ей,
Исчезнув куда-то в сумеречную даль.

(Изначально про Арэдэль Ириссэ)


Рецензии