Новый путь

В бездонном небе холод колкий звезд,
Других миров пожаров отраженье,
Чужих планет, несущихся вразброд,
Их тайной силы притяженье.

Что в этих звездах? Почему они
Нас манят и зовут во тьму без края?
Холодные, бездушные огни
На бархате ночи во тьме сияют.

Великой тайною белеет Млечный путь.
Кто по нему пройдет и кто постигнет
Своим сознанием когда-нибудь
Мгновенье бытия его великой жизни?

Вселенная, безлик создатель твой,
Творец пространства, времени и света.
Стою средь звезд с седою головой,
В чем жизни смысл не находя ответа.

Чуть видимой искрой когда-нибудь
Я растворюсь во мраке мирозданья.
Быть может это будет новый путь,
Не мой, а моего сознанья.


Рецензии