Я вас вспоминаю, прекрасная леди

Я вас вспоминаю, прекрасная леди
Дорогу витую и ветер в лицо,
Как мчал я вас полем на велосипеде
И солнцем, играло, крутясь колесо
Как русые кудри развеевал ветер,
Под сопкой ромашки стелились, как снег
И чудится мне в Лету канувшем лете
Ваш восхитительный звонистый смех
И ноги босые, и белое платье,
И руки, как стебли, и тоненький стан,
Но трудно сказать, что мы ехали к счастью,
Если наш путь был без рытвин и ям.
Но трудно сказать, что мы ехали к краху
По гладкой дороге в июньском цвету,
Если, как прежде, стучит под рубахой
Влюбленное сердце и теплит мечту.
Я вас вспоминаю, прекрасная леди,
Слагаю романсы и верю в мечту.
Что скоро приедет на велосипеде
Кудрявая юность, смеясь на ветру.


Рецензии