Люди как манекены

Мне кажется, что наше поколенье
Переродилось в крупных городах,
И вместо прежней радости общенья
Похоже, мы испытываем страх.

И незнакомца в городе встречая,
В любом районе и на улице любой,
Мыслительно приказ мы посылаем:
Иди себе, не заговаривай со мной!

При этом каждый думает привычно:
Да, встреченный, наверное, не враг,
Но вот на улице общаться неприлично...
А в транспорте? Всё тоже точно так!

Внутри автобуса, трамвайного вагона,
Стоим, или с удобствами сидим,
Себя ведём мы крайне отстранённо,
Общения не ждём, и  не хотим.

И где-то с кем-то оказавшись рядом,
Соседу тоже шлём приказ такой,
(Предупреждая, отвергая взглядом),
Молчи! Не заговаривай со мной!

О молодом что скажем поколеньи?
У них желания  общенья тоже нет,
А есть одно необоримое стремленье-
Скорей домой, и сразу- в интернет.

Общенья нет, увы, и постепенно,
Теряют люди человечные черты,
И выглядят почти как манекены,
Без мыслей,чувств, желаний и мечты.

Мы вроде манекенов в этом мире,
Давно смирились с положением таким,
И только лишь одни в своей квартире
Страдаем мы, как люди и скорбим...


Рецензии